热搜: 活动 交友 discuz

友多youduo的“呆驴巢”

文/图 周小林

此主题相关图片

在我们来到丹巴不久我们在丹大便有了我们的“呆驴巢”。“呆驴巢”的名字是殷主任起的,而这三个字却是我亲手刻的,用了我一整天的时间。

此主题相关图片

每天我们除去在丹大园子散步以外,大部分时间都呆在“呆驴巢”,它既是我们的办公室,又是我们和朋友们品茶、聊天的地方。
此主题相关图片

“呆驴巢”里有我们亲手做的木沙发,沙发上铺着一个山里朋友送的动物毛皮。

此主题相关图片

图上的这两把椅子,是我们用每年修剪丹大园子里的柳树留下的废枝做的。
我们在这两把椅子的靠背上刻了《康定情歌》,这是目前世界上唯一的,可珍贵了。

此主题相关图片

朋友和游客来丹巴大酒店后,都喜欢坐在它的上面拍张照片。
此主题相关图片

2004年4月,一场大风将园子里的一棵大柳树给吹倒了,我们用这棵倒了的柳树干做了一个大书架。这张照片是大书架做好以后的第一张纪念照。

此主题相关图片

“呆驴巢”里的木衣架、木花架和木花盆也是用那棵大柳树的树枝做的。
此主题相关图片

我们在丹巴建了友多网http://www.youduo.com/,网站起名为“友多”,意为朋友多、友情多、友爱多。有了它我们在山里与世界和朋友们的联系就便捷多了。
“呆驴巢”里的这台电脑就是大家看到的友多网的主机。

此主题相关图片

“呆驴巢”里还有一组丹巴莫斯卡草原上的日穹活佛帮我们请回的21块《格萨尔王传》人物石板刻画,这些精美绝伦的石板刻画现在成为我们酒店的珍藏品。
此主题相关图片

“呆驴巢”里总摆放着我们非常喜欢的不同季节盛开的花。

此主题相关图片

在丹巴的乡下,朋友帮我们寻到了几个当地人烧制的黑陶罐。我们又去附近的乡村要了一些小麦,把麦穗插放到黑陶罐里,美不美,你说。
此主题相关图片

“呆驴巢”里有一个大铁炉,那是我们冬天取暖用的。在丹巴不长的冬季,我总爱躺在火炉旁的木沙发上看书,困了就小睡一会儿......

此主题相关图片

冬天过后,我们就在大铁炉上盖上一块从80多公里远的八美拉回的大石板。
2005年的春天,我让朋友从理县找回了点金瓜种子,我们把他们种在丹大的园子里。图片里摆在大石板上的金黄色的瓜,便是我们辛劳的收获。
此主题相关图片

“呆驴巢”里的这张办公桌是纯木做的,桌面是10厘米厚的核桃木,桌腿是总散发着淡淡清香柏木。

此主题相关图片

“呆驴巢”的墙上还挂着几幅我们拍的丹巴的风光照片。
图片上的那个乡村就是我们特别喜欢去的丹巴中路乡,那里宁静的乡野景致总让我们流连忘返......
此主题相关图片

大木书架落户“呆驴巢”不久,我们就把它塞的满满的。书架上摆满了我们从各地淘回来的宝贝、自己制作的友多系列驴记丛书、《视觉人文地理》以及我们自己开发的各类系列旅游工艺品。

此主题相关图片

此主题相关图片

许多到丹巴的朋友和游客都来我们的“呆驴巢”拍照留念,我们的大木书架也成了丹巴的另一道独特的风景。
这次到丹巴一定要来亲眼一见.
下面引用由菜毛驴发表的内容:

挺好的,都很漂亮。
就是地板太亮了一点,不是用的天然材料。
我倒是觉得可以把地板全部铺上鹅卵石,踩在上面既可以足疗,也与整体的味道搭配。
呵呵,我随便说说,真的很漂亮。

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-3-29 04:32