热搜: 活动 交友 discuz

简单生活 

简单生活        

我是一个极其怕麻烦的懒人,所以力求生活得越简单越好。
  穿衣我喜欢简单的款式,崇尚简单就是美。一年四季我三季都不穿胸罩。在寒冷的冬天,我尽量穿最少层衣服,而达到暖和,所以冬季我多数都只穿两层,一层棉布衬衫,一层极厚的羽绒。
  婚姻如果撞上一个好男人,他可以帮你减少麻烦,还会让你感到轻松,我很幸运撞上了,所以我结婚了。

我和老公过着幸福的二人世界的生活

L1040315_调整大小.jpg

孩子绝对是添麻烦的,没有运气可赌,他会让做父母的活得很累、很忘我、很奉献,甚至可以为他去死。我和老公都认为孩子不仅让生活繁琐,还珍贵得让人害怕,所以我们选择了只有两个人的简单生活。
  我甚至向往社会没有家族元素,家里没有父母、孩子及兄弟姐妹,只有夫妻。他们为国家生儿育女,为自己享受爱情。
  生孩子是为国家尽义务,由国家统一抚养。成人之后凭学识、技能以及德、才、智等竞争走入社会的各个阶层岗位。
  这个国家的所有老人都是我们的爷爷奶奶,所有父母都是我们的爹娘,所有同龄人都是兄弟姐妹,所有儿童都是我们的孩子。
  这样的大家庭会让人与人之间没有陌生,只有宽容和友善。让小家庭的自私、狭隘以及为亲人们的喜怒哀乐而喜怒哀乐,甚至是痛不欲生的现象消失。让当官的不再为自己的家人犯以权谋私、营私舞弊之类的错误。
  想象一下这样的生活氛围有多轻松、友善、简单和健康。
  我从小一直生活在巨无霸的大城市和家庭成员很多的大家庭,他们给我带来了无法计算的快乐和美好回忆,但是总感觉生活得很繁琐,需要应酬的东西太多和沉重的责任感。后来我终于逃离了车水马龙的大都市,逃离了复杂的亲朋网,在横断山脉中过了一段隐居的简单生活。可这样的生活我仍然无法丢掉自己的角色和责任。也经不住家、家族成员对我的诱惑。
  不知道我的这种理想的社会、理想的家的概念什么时候能够实现。我真的非常的向往。不过当时的我的这段阐述,被杂志社给删掉了。

逃离了车水马龙的大都市,逃离了复杂的亲朋网,在横断山脉中过了一段隐居的简单生活

P3278038_调整大小.jpg

真羡慕殷阿姨和周伯的生活,,
殷姐:有多少人羡慕你们的生活,又有多少人能象你们那样潇洒
至少你已经实现
羡慕二位的浪迹生活!
原帖由 吾茫然 于 2008-10-3 20:42 发表
至少你已经实现
羡慕二位的浪迹生活!

谢谢!!!
这是很多人的理想
赞一个
我都想过那样的生活

Archiver|手机版|小黑屋|友多网