热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Alex

再续——西藏,天堂的隔壁

在日落前以最快的速度从直白村赶回观景台,这里是观看南峰的最佳角度(直白村可以近距离观南峰,但角度不是最好,南峰主峰左侧的山峰全都看不见)。
可南峰再一次地与自己开了一回玩笑,昨晚的一幕又再次发生了。非常郁闷地返回,而今天的晚饭则是一碗方便面。
今天是年初二了,而今天的天气却一扫前两日的晴朗,天空满布浓云,而南峰在带上一袭面纱露了短短的十几分钟后就彻底地隐藏起来,一边向直白方向走一边在琢磨,“前两天白天都是艳阳高照,气温较高,地面水汽蒸发严重,到了晚上时气温下降,所以天空云量大增,今天白天是阴天,如果上面的理论成立,那么今晚应该可以看到南峰的日落喽”,越想越觉得自己的想法有道理,非常地PF自己,呵呵,别拍砖……
带上面纱的南峰,只是短短地露了十几分钟的面后,整个白天就都隐藏在云雾里了。

前一天走到这里时,就觉得这里的角度很好,如果不自拍几张PP有点儿对不住自己,更有想裸拍的冲动,可惜今天的天气太差了,如果全脱光,估计会被冻死,但如果不露出点儿肉来又有些对不住自己,嘿嘿,于是这张PP就产生了。

这是前一天走到这里时自拍的一张PP,对比一下就可看出天气的差别有多大了。

今天的主要目的是去泡温泉——格嘎温泉,离派镇大约18km左右的样子,但要爬一个非常长非常陡的坡,很是累人。
温泉水温并不是很高,也不是含硫温泉,因为没有硫磺味,不过走了这么多天再加上前两天近70km的徒步,真是又脏又臭,泡着温泉欣赏着峡谷下奔腾的涧水,享受啊……

只顾着泡温泉了,忘记了看时间,结果当看表时发现已快6点了,赶紧以最快的速度穿上衣服,一路狂奔着向观点台走去。一路狂奔的后果就是又出了一身的臭汗,NND,刚刚的温泉算是白泡了。
一身臭汗没白出,及时赶到观景台的结果就是——那美丽的日落啊……,感谢老天啊感谢大地啊感谢如来佛祖啊感谢太上老君啊感谢所有过往的神灵啊……,偶乐疯了,嘿嘿……

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-4-19 09:13