热搜: 活动 交友 discuz

再续——西藏,天堂的隔壁

经过出发前的N多麻烦,总算是顺利地到了拉萨。

距离上一次来西藏,已经快有两年的时间了,再一次来到这里,当年的那份激情已是平淡了很多,心态很是平静,也不像第一次来时看什么都新鲜,不知道这算不算是一件好事。

这个季节的拉萨,真的是太舒服了,尤其是在刚刚离开经过了近两周阴雨天气的南海之滨,拉萨的阳光是那么的温暖,晒着如斯的温暖的阳光,竟觉得有些奢侈。

今年的藏历年与农历年又是同一天,并且再有两天就要过年了,但见大昭寺附近的街上人头攒动,买卖各种年货的、围绕大昭寺转寺的人,把街道挤得是水泄不通,挤在这样的人群里,用镜头记录着看到的一切,感觉很是幸福,丝毫没有离开家人朋友自己孤身一人在外的孤独感。

街头上,卖酥油花的是最让自己喜欢的,刚刚做得的酥油花新鲜艳丽,很是招人喜欢,藏族XDJM把这里是围得密密的,很难看个仔细,如想找个好角度拍张好的PP则更是困难,没办法,只好用眼睛记录了。

这个时候的拉萨游人实在是太少了,原本想找几个人组队去羊湖、珠峰看看,没想到费了老大的力气才只找到两个老外,可更没想到的是,干脆找不到愿意去的车,要知道如果按我们的计划出发,除夕夜是要在珠峰大本营渡过的,而由于这个原因,根本就没有人愿意去,唉!郁闷S了……

于是改变计划,准备经八一去派区,去近距离看看南迦巴瓦峰。

到达八一时已快8点了,费了N多力气才找到住处,而走了差不多两条街才找到一处吃饭的地方,还是店老板看我可怜的份儿上招待我的,而我的晚饭也不过就是一碗蛋炒饭而已。

不禁担心,明天是否有车去派镇,到了派镇是否能找到住的、吃的地方。
这次飞拉萨是由重庆转机的,一路飞过来,飞机下始终是浓浓的云,不过那些露出云层的高大雪峰,在雪白的云的衬托下,真的是太美了。贡嘎、南迦巴瓦、加拉白垒如利剑一样的山峰穿透云层,宛若飘浮在云端的仙山一般。过了林芝地区后,云逐渐地散了,飞机下就是覆盖着白雪的山峰,不由得再次想起了这句话——“有时候,真想站在这样的高度,这样,才能把所有的喧嚣都踩在脚下”。

飘浮在云端的南迦巴瓦与加拉白垒。
大昭寺与大昭寺广场上的人们。

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-3-29 14:48