热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Alex

西藏,天堂的隔壁(下)

此主题相关图片

寺内精美的壁画

此主题相关图片

这个是阎王殿(事后被喇嘛告知才晓得),门是不开的,只在上面留有一个手掌宽的孔。门上贴了好多不同人的照片,当时就猜到可能是一些已死去的人的,后来一问,果然如此。当我走到这里时,刚好看到一个藏族阿妈在往门上贴照片,并向那个孔洞里塞了一角钱,然后又用头顶了顶门两侧挂着的牛皮袋。后来被喇嘛告知用头顶顶那两个袋子会对自己有好处后,又屁颠屁颠地跑了回去,特意用头顶了顶,hehe……
逛到3点,终于感觉饿了(期间伙伴有叫我回去吃饭,但由于当时不饿而没回去),于是返回到寺门口的一家餐馆(名字忘记了,反正就那一家),点了一份伙伴们推荐的黑胡椒牛肉炒通心粉+酸奶一份,味道确实不错,中间还用俺那烂水平英语帮了一群老外当翻译点菜。

吃过饭后,出发去看主殿——乌孜大殿,进门时大摇大摆地就走了进去,竟然没人叫我买票,事后向伙伴们说“这个地方真不错,竟然不用买门票”,结果遭到伙伴们的一致BS,他们每人花了40米进来D,哈哈,偶好有运气哟!

刚一进门,就听到法号“嘟嘟”响的声音,估计喇嘛们在诵经,走到门口一看,门口堆了一大堆鞋子,看来是要脱鞋D,费了半天劲才把鞋子脱下来,可走了进去一看,原来根本就没有别的游客,只有喇嘛们,是不是不让他人进入呢?于是,小心地走到一个角落里,找了一张坐榻坐了下来,开始听他们诵经。尽管我已经很小心地不弄出任何声音来,可还是引起了一些人的注意,他们边念着经边不时地抬关看我这个陌生人。喇嘛们的诵经声很有节奏,并且当听到主诵者拉一声长音后,各种法(乐)器就开始响了起来,有鼓、钹、号、铃铛等,在他们诵经间歇时,我走过去看了看那个最长的法号,差不多有3米长,好像是骨制的,真不知道什么东东的骨头会有那么长。喇嘛们的诵经声有一种让人的心很安宁的感觉,会让你心很平和,会让你忘记那些一直在缠绕着你的烦心事(至少在听着的时候),本来想拍一些PP的,可殿内的光线实在是太暗了,又不能开闪光灯,只得作罢。

一个多小时后,喇嘛们的诵经停了好大一段时间,利用这段时间在殿里看了看,由于光线实在是太暗,又没带手电筒、头灯,只是简单地走了走后就算了。走到后殿时,倒是看到一件有趣的事,有2个画工正在给寺里的某些木制柜子画佛像呢,俩个人是流水线作业,每次只用一种颜色画图案中的一部分(有很多图案,但都大致相同),没有打扰他们,只是蹲在一边静静地看,当画工看我时,就给他一个大大的笑脸。

从大殿里出来后,开始去找伙伴们(忘记了去主殿的二、三层看,非常失误,现在还后悔呢),结果发现这邦家伙都各自找了一个舒服的地方在睡觉呢,有PP为证。

此主题相关图片

此主题相关图片

一看时间还早,想了想,还是去海布日神山去拍拍桑耶寺的全景吧。穿过当地人的菜地,费了半天劲才爬到山顶,一边爬还没忘一边拍PP。

此主题相关图片

桑耶寺的圆形外墙,被称为铁围山,象征世界的边缘。

此主题相关图片

在寺庙外菜地中的田埂上拍的桑耶寺PP
下面这2张PP是在爬海布日神山时,在不同高度拍的桑耶寺全景,在这个角度,能很清楚地看到我在“桑耶寺简介”那部分提到的寺庙的各个组成部分。

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

站在海布日神山顶上,远眺雅江。

当晚9点半,胜利返回拉萨,FB大餐,玛吉阿米泡吧到3点,最后把酒吧的所有服务员全部泡走,仅剩下老板一个人,hoho……。那一晚大家喝了N多酒,说了N多酒话,很想念那一晚。
下面引用由ellypeng发表的内容:

不是的了
石灵兄误会啦
“偶有上来”的“偶”
是“偶尔”的“偶”
此偶非彼偶
…… 

一字师
果真一字之师
经释疑
偶对“偶”误会顿解

“偶对‘偶’误会顿解”之“偶”
是“偶”之“偶”而非‘偶’之‘偶’哦

此偶即此偶
此偶非彼偶
彼偶即彼偶
彼偶非此偶
偶即偶而非偶
偶非偶而偶

有点乱是么
“翻译”一下

此“偶”即此“偶”
此“偶”非彼‘偶’
彼‘偶’即彼‘偶’
彼‘偶’非此“偶”
“偶”即“偶”而非‘偶’
“偶”非‘偶’而“偶”

好象更乱啊
其实一点都不乱

哈哈——又有绕口令之嫌

是也!!
Alex ,第116楼第一张PP里,下方的那只狮子
看起来好脏哦
它头上、嘴里、身上都是些什么东东啊?
下面引用由ellypeng发表的内容:

Alex ,第116楼第一张PP里,下方的那只狮子
看起来好脏哦
它头上、嘴里、身上都是些什么东东啊?

是的哈,看起来有些恶心

多谢提醒,另换过一张。

Archiver|手机版|小黑屋|友多网

GMT+8, 2024-3-28 23:29